Луковые кольца в кляре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Луковые кольца можно найти в меню практически любого паба или кафе в американском стиле. Хрустящая закуска нежная внутри, при этом невероятно проста в приготовлении и экономична. Кроме того, кольца можно в последствии использовать и для приготовления других блюд, например, бургеров или более сложных закусок. Берите на вооружение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших сладких луковицы, нарезать кольцами по 1,2 см.
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. минеральной воды с газом
- 1 большое яйцо
- Растительное масло, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, луковые кольца, минеральная вода, яйца, молоко, перец кайенский молотый, паприка, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 100 °С. Установите решетку над противнем. Большую глубокую кастрюлю установите на средний огонь и заполните на 5 см. растительным маслом, нагрейте до 190 °С.
- Разберите лук на кольца и положите в большую чашку. Обваляйте их в 0,5 ст. муки. Выложите кольца лука на решетку; оставьте на 15 мин.
- В большой чашке, венчиком смешайте оставшиеся 2 ст. муки с кукурузным крахмалом, паприкой, кайенским перцем, цедрой лайма и 1,5 ч. л. соли. Добавьте молоко, минералку и яйцо, и взболтайте венчиком чтобы смешать.
- Готовьте 3-4 партиями. Небольшое количество луковых колец окуните в тесто и сразу же отправьте в кипящее масло. Обжарьте в течение 2-3 мин., один раз перевернув., до образования хрустящей золотистой корочки. Между партиями давайте маслу снова закипеть.
- Посыпьте кольца крупной солью. Подайте сразу с погружным соусом на свой вкус или переложите на решетку и поставьте подогреваться в духовку, пока не придет время для подачи.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты