Сэндвич со стейком, сырным соусом и луковыми кольцами


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич со стейком, сырным соусом и луковыми кольцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 328, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 302 мг., сахар 4 г.


Одного такого сэндвича от Энн Баррелл хватит на компанию, если разрезать его на несколько небольших кусков и подать как закуску. В начинке сочные ломтики жареного стейка, освежающая рукола, терпкие маринованные перцы, нежный сыр фонтина, и всё это поверх домашнего пикантного сырного соуса. А на гарнир подайте жареные во фритюре луковые кольца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 1 стрип-стейк весом 170 гр.
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли

Луковые кольца

  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • 2 больших лука, нарежьте кольцами толщиной 2 см.
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца

Горчично-сырный соус

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 1 л. охлаждённого цельного молока
  • 350 гр. сыра фонтина, тёртого
  • 2 капли соуса «Табаско»
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. зернистой горчицы

Подача

  • 1 длинная булка с кунжутом
  • 220 гр. тонких ломтиков сыра фонтина
  • Тонко нарезанные консервированные банановые перцы
  • Горсть руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк с обеих сторон чесночным порошком и солью. Положите на сковороду-гриль и жарьте 5-7 минут; переверните и жарьте ещё 3-5 минут до слабой прожарки (medium rare). Переложите стейк на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть. Нарежьте стейк ломтиками наискосок.
  2. Луковые кольца:

    Прикрепите к кастрюле с толстым дном термометр для фритюра и налейте 5-7 см. растительного масла. Нагрейте масло до 180°С. Тем временем в одну миску налейте простоквашу, а во второй смешайте муку с солью и кайенским перцем. Окуните луковые кольца по нескольку штук в простоквашу, а затем обваляйте в муке; повторите ещё раз. Осторожно опустите кольца в панировке в разогретое масло, стараясь не переполнять кастрюлю. Как только лук подрумянится с одной стороны, переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите по вкусу.

  3. Горчично-сырный соус:

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась ру. Непрерывно помешивая, постепенно добавьте холодное молоко, пока оно полностью не смешается, и соус не начнёт густеть. Добавьте фонтину, «Табаско», дижонскую горчицу и зернистую горчицу. Посолите по вкусу и снимите с огня.
  4. Сэндвич:

    Намажьте сырным соусом каждый срез хлеба, сверху выложите нарезанную фонтину, банановый перец, стейк и руколу. Подавайте с луковыми кольцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования