Пряные бургеры с перцем чили и луковыми кольцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте сочный сытный бургер, наполненный вкусами мексиканской кухни. В центре бургера толстая говяжья котлета с перцем чили и цедрой лайма, дополненная жареным перцем поблано и быстрым соусом на основе кетчупа. А на гарнир подайте покупные жареные во фритюре луковые кольца, приправив их порошком чили.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 620, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 923 мг., сахар 13 г.
Калории 620, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 923 мг., сахар 13 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой перец поблано
- 1 упаковка (400 гр.) замороженных луковых колец
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. острого кетчупа
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Тёртая цедра и сок 1 небольшого лайма
- 600 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 булочки с кунжутом, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
- 4 небольших листка салата романо
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, луковые кольца, салат ромэн, булочки с кунжутом, лайм, кинза, перец поблано, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите поблано на противень и жарьте в духовке, переворачивая, пока перец не обуглится местами, примерно 8 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Убавьте температуру духовки и запеките луковые кольца в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите, поперчите и посыпьте по 1/4 ч. л. порошка чили и зиры.
- Тем временем смешайте в небольшой миске кетчуп, кинзу, щепотку цедры лайма и половину сока лайма; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В большой миске руками смешайте фарш, 0,5 ч. л. цедры лайма и оставшиеся 1 и 3/4 ч. л. порошка чили и 3/4. л. зиры. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки.
- Очистите жареный перец от кожицы и семян; нарежьте соломкой. Положите котлеты на булочки, смазанные с соусом из кетчупа, дополните листьями салата и поблано. Подавайте с луковыми кольцами и оставшимся соусом.
Категории:
Похожие рецепты