Луковые кольца в кляре по-каджунски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные по-каджунски, получаются невероятно аппетитными и пряными. А метод двойного кляра делает их более хрустящими. Сначала кольца окунают в острую кисломолочную смесь, затем обваливают в приправленной муке. И так два раза. Обжаренные во фритюре они становятся отличной закуской к пиву или гарниром к сэндвичам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие красные луковицы, нарезанные кольцами
- 1,5 ст. сметаны
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. приправы с перцем чили
- 1 ч. л. белого перца
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- Растительное масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, молоко, сметана, соус острый, сельдерей соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, приправа чили, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске венчиком смешайте сметану, молоко и острый соус. Добавьте луковые кольца и отложите. Тем временем в большой форме для запекания смешайте сельдерейную соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, паприку, приправу чили, белый перец, соль и муку.
- В большой чугунок налейте примерно 7 см. растительного масла и нагрейте его до 180 °С.
- Достаньте луковые кольца из жидкой смеси и обваляйте их в мучной смеси. Повторите процесс двойного кляра. Бросайте луковые кольца по нескольку штук в раскалённое масло и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут.
- Готовые кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпайте солью. Затем переложите все луковые кольца на сервировочное блюдо и подавайте с крабовым бургером и ремуладом из корня сельдерея.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты