Луковые кольца в пивном кляре с горчичным дипом
Сложность: легко
Порций: 4
Эта закуска готовится из лука видалия, американского сорта, обладающего приятным сладко-пряным вкусом. Колечки перед жаркой замачиваются в простокваше и становятся очень нежными, аппетитно контрастируя на фоне корочки, которая их покрывает после жарки во фртитюре. А чтобы она получилась суперхрустящей, золотистой и воздушной, в кляр замешиваются все способствующие этому ингредиенты: рисовая мука, газированная вода и пиво, которое к тому же вместе с небольшим количеством мёда наполняет луковые кольца неповторимым вкусом и ароматом. Подавайте жареные кольца с пивной горчицей для макания и наслаждайтесь целым букетом пряных вкусов.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковые кольца
- 2 большие луковицы видалия
- 2 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. муки
- 1 ст. рисовой муки
- 2 ст. газированной воды
- 1 бутылка 0,33 л. пива
- 1 ч. л. мёда
- Растительное масло, для фритюра
- Порубленная петрушка и соль хлопьями, для посыпки
Пивная горчица
- 1 ст. соуса айоли или майонеза
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. сиропа из агавы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. пивного экстракта (сухой концентрат хмеля, солода и ячменя) *
- Щепотка кайенского перца
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте лук.
Нарежьте каждую луковицу поперечными кружками толщиной 0,5 см. - Разделите кружки на отдельные кольца; из каждого ломтика удалите 4 маленьких центральных кольца и отложите их для другого использования.
- Замочите лук.
Положите разделённые луковые кольца в большую форму для выпечки или неглубокую миску и залейте простоквашей. - Приготовьте пивную горчицу.
В небольшой миске смешайте айоли, дижонскую горчицу, сироп агавы, корицу, сухой пивной экстракт и кайенский перец до получения однородной массы.Примечание *
Пивной экстракт можно купить у поставщиков для домашних пивоварен или в некоторых отделах со специями. - Замесите кляр.
В большой миске смешайте 1 ст. пшеничной муки с рисовой мукой, газированной водой, пивом и мёдом до получения однородной массы. - Насыпьте оставшиеся 2 ст. муки в отдельную большую миску или неглубокую форму и щедро посыпьте её крупнозернистой солью.
- Пожарьте луковые кольца.
Налейте в большую кастрюлю с толстым дном минимум 7 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на умеренно сильном огне до 175°С. - Работая партиями, достаньте несколько луковых колец из простокваши и отряхните. Переложите их в мучную смесь и хорошо обваляйте, чтобы покрыть со всех сторон, затем окуните по одному в пивной кляр, стряхните излишки, и положите в горячее масло.
- Жарьте, часто переворачивая лук щипцами, до золотистого цвета, 3-4 минуты; при необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла.
- Выложите на бумажные полотенца. Посыпьте морской солью и зеленью.
Автор рецепта - шеф-повар Ричард Блэйс – ресторатор, автор кулинарной книги ресторанного уровня, стал победителем кулинарного шоу, благодаря тому, что использовал жидкий азот
Категории:
Похожие рецепты