Рататуй на гриле


Голосов: 0

Овощное рагу рататуй станет ещё вкуснее и ароматнее, если приготовить его на гриле. Традиционно состав рататуя – это помидоры, баклажаны, кабачки и лук. Поджарьте спелые овощи на углях, нарежьте их и заправьте ароматной зеленью, чесноком и оливковым маслом. Великолепное летнее рагу подавайте к мясу, пожаренному на гриле, или на ломтиках хлеба, тоже поджаренных на решётке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рататуй на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших помидора Бычье сердце, разрезанных пополам
  • 2 средних цуккини
  • 1 большой баклажан
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. листьев базилика, порванных
  • 1/4 ст. петрушки, нарубленной
  • 2 ст. л. листьев тимьяна, мелко нарубленных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Положите помидоры, цуккини, баклажан, и лук на решётку гриля и накройте. Жарьте помидоры, переворачивая, до лёгкого обугливания 5 – 6 минут. Жарьте цуккини, баклажан и лук, поворачивая каждые 5 минут, до мягкости и лёгкого обугливания 15 – 20 минут. Мягкость определите, проткнув овощи небольшим острым ножом.

  3. Слегка остудите овощи, чтобы можно было их держать в руках, и нарежьте всё кроме лука на небольшие кусочки. Насыпьте их в миску среднего размера. Затем мелко нарежьте лук и добавьте в ту же миску. Вмешайте масло, базилик, петрушку, тимьян, чеснок и 1 ст. л. соли. Подавайте рататуй тёплым или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования