Зимний рататуй
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1122 мг., сахар 6 г.
Калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1122 мг., сахар 6 г.
Зимний рататуй готовится из зимних овощей, включая тыкву, батат и картофель, с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Сезонные овощи не только делают рагу полезным и питательным, но и придают ему яркий солнечный цвет, который поднимает настроение, когда за окном серость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зимние тыквы, очищенные от семян и нарезанные кусочками по 2 см.
- 6 маленьких картофелин, нарезанных кусочками по 2 см.
- 1 батат, нарезанный кусочками по 2 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, картофель сладкий (батат), томаты, картофель синий, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву, батат и картофель с 2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите в один слой на большой противень с бортиками и запекайте, перемешав один или два раза, до мягкости и золотисто-коричневой корочки, 15–20 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся ложку масла. Добавьте лук, чеснок, розмарин и щепотку соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте помидоры и печёные овощи и тушите, пока жидкость немного не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 10 минут. Переложите рататуй в сервировочную миску.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты