Зимний рататуй


Голосов: 1

Как приготовить - Зимний рататуй
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1122 мг., сахар 6 г.


Зимний рататуй готовится из зимних овощей, включая тыкву, батат и картофель, с добавлением консервированных помидоров в собственном соку. Сезонные овощи не только делают рагу полезным и питательным, но и придают ему яркий солнечный цвет, который поднимает настроение, когда за окном серость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 зимние тыквы, очищенные от семян и нарезанные кусочками по 2 см.
  • 6 маленьких картофелин, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 1 батат, нарезанный кусочками по 2 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву, батат и картофель с 2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите в один слой на большой противень с бортиками и запекайте, перемешав один или два раза, до мягкости и золотисто-коричневой корочки, 15–20 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся ложку масла. Добавьте лук, чеснок, розмарин и щепотку соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте помидоры и печёные овощи и тушите, пока жидкость немного не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 10 минут. Переложите рататуй в сервировочную миску.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования