Треска с рататуем и рисом с лаймом на одном противне


Голосов: 1

Как приготовить - Треска с рататуем и рисом с лаймом на одном противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 793, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 114 г., клетчатка 8 г., холестерин 92 мг., натрий 1226 мг., сахар 5 г.


Полноценный ужин из рыбы с рататуем и ароматным рисом готовится на одном противне. Просто соблюдайте очерёдность, выкладывая продукты на противень, и всё будет готово одновременно. Первым в духовку отправляется рататуй, за ним следует треска в пряном сливочном масле и самый последний – готовый рис, который нужно лишь прогреть с зеленью. Для этого рецепта понадобится много фольги, чтобы все компоненты ужина готовились хоть и одновременно, но по отдельности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рататуй

  • 3/4 ст. соуса маринара
  • 1 цуккини, нарезанный тонкими кружками
  • 1 жёлтый кабачок, нарезанный тонкими кружками
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 ч. л. итальянской приправы

Рыба

  • 55 гр. (4 ст. л.) солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. острой венгерской паприки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 большой зубчик чеснока, тёртый
  • 4 куска трески весом по 120-170 гр.

Рис

  • 2 пакета по 220 гр. белого риса для микроволновки
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Цедра 1 лайма + дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку или гриль до 190°С.
  2. Рататуй:

    Из алюминиевой фольги сделайте прямоугольную форму размером в половину противня. Влейте соус маринара. Добавьте овощи поочерёдно в следующем порядке: цуккини, кабачок, цуккини, кабачок, лук. Повторите.

  3. Когда выложите все овощи, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой. Посолите и поперчите. Накройте алюминиевой фольгой. Выложите на противень, поставьте в духовку или на гриль и готовьте в течение 20 минут.
  4. Рыба:

    Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу, паприку, порошок чили и чеснок. Посыпьте рыбу со всех сторон солью и перцем. Отрежьте 4 куска фольги. Намажьте равное количество пряного сливочного масла на фольгу, затем выложите сверху по куску рыбы и выложите сверху поровну ещё пряного масла. Накройте ещё одним куском фольги.
  5. Спустя 20 минут запекания рататуя, достаньте противень из духовки и снимите верхнюю фольгу. Положите свёртки с рыбой на противень рядом с рататуем и верните в духовку. Запекайте примерно 15 минут.
  6. Рис:

    Разрыхлите рис. Сделайте дно свёртка из фольги размером в четверть противня и выложите на него рис, кинзу и цедру лайма. Аккуратно перемешайте вилкой, затем накройте ещё одним куском фольги и плотно зажмите края. Выложите на оставшееся место на противне рядом с рыбой. Запекайте, пока рис не прогреется, ещё 5 минут.
  7. Достаньте противень из духовки. Осторожно откройте свёртки с рыбой и дайте выйти пару. Осторожно откройте свёрток с рисом, затем сбрызните соком лайма и разрыхлите. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования