Рататуй из печёных овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Это французское рагу готовится из печёных в духовке овощей – баклажанов, кабачков и помидоров, которые затем нарезаются кусками и смешиваются с обжаренными на сковороде сладкими перцами, луком и ароматными травами. Оливковое масло и красный винный уксус свяжут все вкусы овощей, и рататуй получится изумительным. Благодаря запеканию овощи приобретают более насыщенный, сладковатый вкус и практически сохраняют свою текстуру. Рататуй можно подавать просто с хлебом, с картофелем или в качестве овощного гарнира к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
- 1 большой цуккини, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
- 1 кабачок, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1 см.
- 3 помидора «бычье сердце», нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- Оливковое масло
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 см.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см.
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев майорана
- 0,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, лук красный, винный уксус, майоран, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Выложите баклажаны, цуккини, кабачки и помидоры в 1 слой на один или два противня, сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте солью. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-30 минут, перевернув их в середине запекания. Достаньте из духовки и остудите. Когда овощи немного остынут, переложите их на разделочную доску и нарежьте кусками по 1 см. - Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, хлопья красного перца и посолите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока перец не станет мягким, примерно 5-10 минут.
- Добавьте в сковороду печёные овощи вместе с уксусом, майораном и тимьяном. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, при необходимости добавив 2-3 ст. л. оливкового масла. Попробуйте на вкус и переложите на сервировочное блюдо. Рататуй готов!
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты