Летний суп «Рататуй»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 442, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 42 мг., натрий 1073 мг., сахар 0 г.
Калории 442, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 42 мг., натрий 1073 мг., сахар 0 г.
В состав этого наваристого овощного супа входят те же ингредиенты, что и в популярном французском рагу: баклажан, кабачок, помидоры, лук и чеснок. Все овощи добавляются в кастрюлю и тушатся в определённом порядке в зависимости от времени их приготовления, а затем заливаются куриным бульоном и доводятся до готовности. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон. Суп подаётся с ароматным топпингом из смеси свежей порубленной петрушки, тёртого пармезана, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 баклажан, нарезанный кубикам и по 2 см.
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 0,7 кг. помидоров, крупно порубленных
- 3 ст. овощного бульона
- 1 кабачок, нарезанный кусками по 1 см.
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, кабачки, томаты, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, гренки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 4 минут.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте баклажаны и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока баклажан не станет золотистым и не начнёт размягчаться, около 4 минут. Добавьте помидоры; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разламываться, около 3 минут.
- Влейте овощной бульон, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте кабачок и продолжайте варить до готовности, ещё около 5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте в небольшой миске петрушку, пармезан, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте каждую порцию супа смесью из петрушки и сыра, подавайте с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты