Лучший рататуй


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший рататуй
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 227, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 1104 мг., сахар 12 г.


Лето дарит нам изобилие свежих овощей, и мы изо всех сил стараемся насладиться ими до того, как на прилавках снова появятся их тепличные родственники. Это блюдо из юга Франции – идеальный способ приготовить все летние вкусности в одной кастрюле. Пока рататуй медленно тушится, ароматы смешиваются самым совершенным образом, в результате чего получается блюдо, которое идеально как само по себе, так и с мясом или рыбой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 жёлтых сладкий перца, нарезанных кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 1 большой баклажан (700 гр.), нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 большой цуккини (450 гр.), нарезанный кубиками по 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
  • 700 гр. спелых помидоров, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 6 больших свежих листьев базилика, порвите + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть, примерно 1 минуту. Добавьте сладкий перец, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а перец слегка не размягчится, примерно 10 минут.
  2. Добавьте баклажаны, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, примерно 8 минут. Добавьте цуккини и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, часто помешивая, пока цуккини не станут мягкими, примерно 5 минут.

  3. Добавьте помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока рататуй не станет густым, как рагу, примерно 10 минут. Добавьте петрушку и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите рататуй в миску и перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования