Арахисовое печенье Blossom без муки


Голосов: 1

Такое печенье из арахисовой пасты с поджаренным тягучим маршмэллоу и шоколадом напоминает знаменитое американское лакомство с’мор. Только для приготовления этого десерта костер разводить не понадобится. Так как тесто для печенья замешивается на ореховой пасте, рецепт можно рекомендовать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. То, что появится в итоге из духовки, должно понравиться любителям арахисовой пасты и шоколада, который «расцветает» из печенья в виде каплеобразной конфеты.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арахисовое печенье Blossom без муки
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахара, плюс дополнительно для обваливания
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 12 маршмэллоу, разрезанных поперек пополам
  • 24 конфеты из молочного шоколада, например, «Херши киссес»


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разместите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую затем разогрейте до 177°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте электрическим миксером на средне-высокой скорости арахисовую пасту, сахар и соль. Должна получиться легкая и пышная консистенция (примерно 5 минут). Добавьте, взбивая, ванильный экстракт и яйцо.

  3. Насыпьте в маленькую миску немного сахара. Из порций теста размером с неполную ст. л. сформируйте шарики и обваляйте каждый из них в сахаре. Равномерно распределите заготовки по противням. Придавите каждый шарик зубцами вилки, чтобы слегка расплющить.
  4. Пеките до тех пор, пока печенья не станут снизу золотисто-коричневыми (примерно 10 минут). Достаньте из духовки и включите в ней верхний нагрев.
  5. Сверху каждого печенья положите по маршмэллоу (липкой стороной вниз). Ставьте по 1 противню за раз под верхний нагрев до появления легкого золотистого цвета (примерно 30 секунд). Пока маршмэллоу еще горячий, вдавите в него шоколадную каплю.

    Повторите все то же самое с оставшимся печеньем на другом противне.

  6. Дайте изделиям остыть в течение нескольких минут. Для этого оставьте их на противнях. Затем переместите на решетку для полного остывания. Печенье можно хранить 3 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. см. еще рецепт арахисового печенья.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования