Арахисовое печенье с джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Пищевая ценность одной порции:
Калории 155, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 8 мг., сахар 13 г.
Калории 155, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 8 мг., сахар 13 г.
Это печенье напоминает по вкусу популярный американский сэндвич с арахисовой пастой и джемом, а готовится всего из пяти ингредиентов: арахисовой пасты, сахара, ванили, яйца и виноградного джема для начинки. Дождитесь, пока печенье полностью остынет. Это важный момент, потому что печенье должно затвердеть и стать идеально хрустящим, и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яйцо
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. арахисовой пасты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ч. л. виноградного джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, виноградный джем, яйца, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. К этому моменту тесто станет густым.
- Выложите тесто по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните небольшую лопатку кулинарным спреем и придавите шарики, чтобы они стали толщиной 1 см.; сделайте углубление в центре. Добавьте в каждое углубление по 1/4 ч. л. виноградного джема и распределите его тонким слоем.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15–18 минут. Дайте печенью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты