Арахисовое печенье с джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Арахисовое печенье с джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Пищевая ценность одной порции:

Калории 155, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 8 мг., сахар 13 г.


Это печенье напоминает по вкусу популярный американский сэндвич с арахисовой пастой и джемом, а готовится всего из пяти ингредиентов: арахисовой пасты, сахара, ванили, яйца и виноградного джема для начинки. Дождитесь, пока печенье полностью остынет. Это важный момент, потому что печенье должно затвердеть и стать идеально хрустящим, и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. виноградного джема



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. К этому моменту тесто станет густым.

  3. Выложите тесто по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните небольшую лопатку кулинарным спреем и придавите шарики, чтобы они стали толщиной 1 см.; сделайте углубление в центре. Добавьте в каждое углубление по 1/4 ч. л. виноградного джема и распределите его тонким слоем.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15–18 минут. Дайте печенью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования