Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок


Голосов: 1

Антипасти (итал. anti – до, pasto – еда), - закуски, без которых в Италии не начинается ни один приём пищи. Антипасти состоят из нескольких видов продуктов, по отдельности разложенных на блюде, но дополняющих друг друга по вкусу. Приготовьте мясную тарелку из набора итальянских деликатесов и подайте к ним сыр пармезан, ломтики свежей фокаччи, салат из печёных перцев, маринованные оливки и пинцимонио – овощное ассорти с заправкой-дипом. Дип пинцимонио готовится на основе оливкового масла самого лучшего качества, в него макают свежие овощи, которые идеально дополняют мясные антипасти.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливок
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Антипасти

  • 450 гр. ассорти из мясных деликатесов (например, салями, капоколла со специями, прошутто, мортаделла, брезаола)
  • 220 гр. пармезана, нарезанного кусочками
  • Пинцимонио, рецепт см. ниже
  • Маринованные оливки, рецепт см. ниже
  • Салат из печёных перцев, рецепт см. ниже
  • 1 буханка итальянского хлеба для сэндвичей, например, чиабатта

Пинцимонио

  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • Ассорти из овощей, нарезанные брусками + листья салата латук, ромейн, айсберг

Маринованные оливки

  • 1,5 ст. сицилийских оливок с надрезами
  • 1,5 ст. маслин каламата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. хлопьев сушёного красного перца
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев базилика

Салат из печёных перцев

  • 3 красных сладких перца
  • 2 оранжевых сладких перца
  • 1/3 ст. маслин каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 6 свежих листьев базилика, нарубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых


Приготовление блюда по рецепту:

  1. На большом блюде разложите ингредиенты для Affettato misto: мясные деликатесы, сыр и ломтики чиабатты. На другом блюде выложите пинцимонио. По небольшим сервировочным чашам разложите салат из печёных перцев и маринованные оливки. Подавайте. Постарайтесь, чтобы у каждого гостя был хлеб, чтобы гости могли сами себе делать бутерброды с топпингом из печёных перцев и маринованных оливок, или итальянские праздничные сэндвичи с мясной нарезкой.
  2. Пинцимонио


    Ассорти из нарезанных овощей: морковь, сельдерей, луковица фенхеля, редис, красный и оранжевый сладкий перец, помидоры Черри.

    Приготовьте дип, смешав в небольшой чаше оливковое масло, соль и перец. Разложите на блюде овощи и подавайте их с дипом.

  3. Маринованные Оливки


    В небольшой сковороде с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло, лимонную цедру и красный перец хлопьями, пока не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Снимите с плиты. Добавьте оливки и перемешайте их в масле. Добавьте базилик; перемешайте и подавайте.
  4. Салат из печёных перцев


    Разогрейте духовку с функцией гриля. Застелите фольгой толстодонный противень. Разложите на противне перцы. Жарьте до образования корочки и вздутия шкурки, периодически переворачивая перец, примерно 15 минут. Затем положите перец в пластиковый пакет с зиплоком. Отложите, чтоб перцы остыли до комнатной температуры, примерно на 20 минут.

    Очистите перцы от семян и кожицы и нарежьте на полоски шириной 1 см. В миске среднего размера смешайте перец, маслины, оливковое масло, каперсы, базилик, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования