Антипасти де салуми
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Антипасти в итальянской кухне – это то, что скрашивает ожидание ужина. На большом блюде подаются различные небольшие закуски, которые часто сочетаются между собой по вкусу. Один из таких видов закуски – антипасти ди салуми. Словом салуми на итальянском языке обозначаются колбасные изделия и мясные деликатесы. Чтобы собрать такую тарелку, тонко нарежьте разные виды итальянских деликатесов: прошутто, брезаолу, мортаделлу, сопрессату. Добавьте к ним немного сыра. Если вы готовите новогоднюю тарелку, то из сыра можно вырезать ёлочки и звёзды. Также разнообразить мясную тарелку можно шариками сочной дыни. Необычно, вкусно, и красиво.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Антипасти
- 16 ломтиков прошутто ди Парма или прошутто Сан-Даниэле
- 16 ломтиков брезаолы с маслом, лимоном и пармезаном, рецепт см. ниже
- 16 ломтиков импортной мортаделлы
- 16 ломтиков импортной сопрессаты
- 100 гр. тонких ломтиков сыра фонтина, вырежьте из них фигурки новогодних ёлочек
- 150 гр. моцареллы, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., вырежьте из них звёздочки
- 1 дыня канталупа, для подачи
- 1 мускатная дыня, для подачи
Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном
- 150 гр. импортной брезаолы, тонко нарезанной
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 1 большого лимона
- 30 гр. пармезана, мелко натёртого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: прошутто, сопрессата, колбаса мортаделла, говядина вяленая, сыр пармезан, сыр фонтина, сыр моцарелла, дыня канталупа
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите все ингредиенты красиво на блюде.
Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном
Разложите ломтики брезаолы на сервировочном блюде или на порционных тарелках. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем и тёртым пармезаном.
Автор рецепта - Роберта Даулинг – кулинарный преподаватель
Категории:
рецепт / Ужин / Праздничные блюда / Новый год / Закуски / Бутерброды / Закуски ассорти / Антипасто / Итальянская кухня
Похожие рецепты