Арахисовые пирожные Нанаймо


Голосов: 0

Трёхслойное пирожное, названное в честь одноимённого канадского города, в котором оно и было впервые приготовлено в середине XX века. Пирожное не требует выпекания, каждый слой готовится отдельно и замораживается. Основу пирожного составляет нежное кокосово-миндальное печенье, которое затем покрывается кремом из арахисовой пасты и шоколадным ганашем. Приготовьте Нанаймо в большой форме, а после того, как оно застынет, нарежьте на небольшие бруски и подавайте к чаю или кофе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арахисовые пирожные Нанаймо
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 60 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный корж

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 и 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. мелко нарубленного бланшированного миндаля

Слой из арахисовой пасты

Шоколадная глазурь

  • 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 2 ст. л. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите форму или кассероль размером 20 х 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её длинные края свисали со стенок формы.
  2. Чтобы сделать песочную подложечку, положите сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера. В кастрюлю налейте на несколько сантиметров воды и доведите на умеренно-слабом огне до кипения. Поставьте сверху миску так, чтобы она не касалась воды. Как только масло растает, добавьте сахар и какао, и перемешайте. Добавьте яйцо и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет тёплой на ощупь и слега не загустеет (она должна быть примерно консистенции горячей помадки), примерно 6 минут.

    Снимите с водяной бани и добавьте измельчённые крекеры, кокос и орехи (воду в кастрюле оставьте, чтобы растопить шоколад). Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите .

  3. Арахисовый слой: в миске среднего размера с помощью миксера взбейте сливочное масло, арахисовую пасту и сахарную пудру до получения лёгкой массы. Выложите начинку на печенье и поставьте в морозильную камеру, пока готовите шоколадную глазурь.
  4. Шоколадная глазурь: положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревайте, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с плиты и немного остудите.

    Или же положите шоколад и масло в миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи при мощности 50 % около 1 минуты. Перемешайте и продолжайте нагревать ещё примерно 1 минуту, пока шоколад полностью не растает.
  5. Когда глазурь остынет, но всё ещё будет жидкой, перелейте её на охлаждённый слой арахисовой пасты и аккуратно разгладьте кондитерской лопаткой. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

  6. Перед подачей достаньте из морозилки и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Потяните за края фольги и переложите на разделочную доску. Нарежьте острым ножом на квадраты размером 2,5 см. Подавайте пирожные охлаждёнными или комнатной температуры. Готовое пирожное можно завернуть, не вынимая из формы, в пищевую плёнку, затем в фольгу и хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования