Банановый пирог-перевертыш в медленноварке


Голосов: 0

Благодаря великолепному вкусу и запаху пирога, баловать себя и окружающих таким десертом захочется как можно чаще. Простота приготовления в медленноварке (мультиварке) – это еще одна причина, по которой рецепт будет пользоваться популярностью. Подавать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками, хотя он хорош и сам по себе. Специи отлично дополняют сладость бананов. Любители экспериментов могут попробовать приготовить этот пирог с другими фруктами, например, ананасами, грушами или яблоками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый пирог-перевертыш в медленноварке
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бананы

  • 5 ст. л. сливочного масла, мелкими кусочками, плюс дополнительно для смазывания мультиварки
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара, плюс дополнительно для посыпания медленноварки
  • 3 ст. л. темного рома
  • 910 гр. спелых бананов среднего размера (примерно 6 штук), очистите и разрежьте вдоль пополам

Пирог

  • 3/4 ст. кондитерской муки с низким содержанием клейковины
  • 3/4 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • 2 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
  • Мороженое для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бананы: смажьте медленноварку изнутри сливочным маслом, застелите полностью фольгой, которую также смажьте. Установите максимальную температуру. Разбросайте кусочки сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и полейте ромом фольгу на дне медленноварки. Выложите сверху половинки бананов срезами вниз так, чтобы фрукты слегка перекрывали друг друга. Вдавите их в сахар.
  2. Пирог: просейте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль в большую миску. Затем перемешайте венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

  3. В другой миске медленно взбивайте электрическим миксером сливочное масло с сахаром, пока они не смешаются. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до легкой и пышной консистенции, периодически соскабливая массу со стенок чаши (примерно 10 минут). Введите, продолжая взбивать, яйцо, а затем желток, позволяя каждому ингредиенту полностью вмешаться перед добавлением следующего.
  4. При медленном взбивании добавьте в сливочное масло смесь с мукой в 3 захода, чередуя с вливанием молока 2 порциями. Начинайте и заканчивайте мукой. Затем недолго взбивайте на средней скорости, чтобы получить однородное тесто.
  5. Вылейте тесто на бананы и размажьте его лопаткой, чтобы разровнять. Положите сложенное вдвое бумажное полотенце сверху медленноварки, накрыв ее от края до края. Это позволит подстелить его под крышку и обеспечить более плотное закрывание (см. примечание). Накройте плотно крышкой и готовьте при максимальной температуре, пока пирог не начнет слегка подрумяниваться по бокам и при надавливании посередине не будет оставаться вмятина (примерно 3,5 часа). Выключите медленноварку и дайте пирогу застыть (примерно 20 минут).

  6. Взявшись за фольгу, выньте пирог из медленноварки. Положите на кухонную поверхность, чтобы остудить (примерно 30 минут). Разверните фольгу. Осторожно переверните пирог на блюдо, чтобы карамелизированные бананы оказались сверху.
  7. Отрезая или отбирая ложкой порции, выкладывайте пирог в миски и подавайте с мороженым (по желанию).

    Примечание


    * При готовке в мультиварке выделяется влажное тепло. Бумажное полотенце впитывает конденсат и не дает ему стечь с крышки обратно на пирог.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования