Дип «Банановый кремовый пирог»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 81, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 39 мг., сахар 8 г.
Калории 81, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 39 мг., сахар 8 г.
Этот классический с виду банановый пирог с кремовой начинкой без коржа на деле оказывается вкусным дипом, который можно подать на десерт. Кольцо из карамелизованных ломтиков бананов добавляет крему больше насыщенного вкуса. А в центре дип украшается толстым слоем взбитых сливок. Подавайте с хрустящим ванильным печеньем, макайте его в дип и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик (90 гр.) сухой смеси для бананового пудинга и начинки для пирога
- 2 ст. молока
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 3 банана
- 2 ст. л. сахара турбинадо
- Взбитые сливки для подачи
- Ванильное вафельное печенье, для подачи
- Специальное оборудование: кухонная горелка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, молоко, сливки, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите смесь для бананового пудинга в среднюю миску. Медленно влейте молоко, взбивая миксером на средней скорости. Как только всё молоко будет добавлено, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения однородной пышной массы, примерно 2 минуты.
- Добавьте ванильный экстракт и соль и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте 2 банана на куски и смешайте их с пудинговой смесью. Переложите массу в блюдо для пирога диаметром 22 см.
- Накройте и поставьте дип в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа.
- Оставшийся банан нарежьте тонкими кружочками. Разложите их кольцом по краю дипа слегка внахлёст. Посыпьте бананы сахаром турбинадо. С помощью кухонной горелки слега поджарьте сахар на бананах, чтобы он карамелизовался. Украсьте дип взбитыми сливками, стараясь не покрывать бананы.
- Подавайте с ванильным печеньем, чтобы макать.Пропановые горелки легко воспламеняются и должны храниться и использоваться вдали от нагревательных приборов, открытого пламени и длительного воздействия солнечных лучей. Их следует использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Пользуясь горелкой, следуйте инструкции производителя.
Категории:
Похожие рецепты