Пирог-перевёртыш с карамболой


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог-перевёртыш с карамболой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 90 мг., натрий 320 мг., сахар 23 г.


Карамбола известна своим красивым срезом в форме звезды, а значит, этот фрукт станет настоящим украшением вашего пирога-перевёртыша с карамельным топпингом. Её вкус в печёном виде очень похож на яблоко, поэтому к пирогу идеально подойдут такие специи, как корица, мускатный орех и душистый перец. А ещё этот тропический фрукт богат клетчаткой и витамином С. Идеально для праздничного чаепития!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Сок половины лимона
  • 3-4 небольшие карамболы, нарежьте звёздами толщиной 0,5 см.

Пирог

  • 0,5 ст. пекана
  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. нежирного йогурта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С. Смажьте маслом круглую форму для коржа диаметром 22 см.
  2. Топпинг:

    Растопите сливочное масло, коричневый сахар и лимонный сок вместе в маленькой миске в микроволновой печи. Распределите смесь по дну подготовленной формы. Разложите сверху ломтики карамболы, прижимая их друг к другу и укладывая слегка внахлёст. Отложите в сторону.

  3. Пирог:

    Выложите пекан на противень и поджарьте в духовке, 8-10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте молотый пекан, муку, корицу, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль и душистый перец. Отложите.
  4. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного включения. По мере необходимости соскоблите массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, затем – оставшуюся муку.
  5. Вылейте тесто в форму, распределите его ровным слоем и несколько раз стукните формой о столешницу, чтобы вышел воздух. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой, и пирог не будет отставать от стенок формы, 45-50 минут. Дайте остыть на решётке, чтобы можно было взять форму в руки, затем проведите ножом по краю и переверните пирог на сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования