Пирог-перевёртыш с ананасами и карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Несмотря на то, что классический ананасовый пирог-перевёртыш в США считается старомодной, или ретро, выпечкой, он не перестаёт производить свой вау-эффект при подаче. Карамельный топпинг с красивым узором из кружков ананаса и вишен всегда выглядит ярко и празднично, а вкус пирога никого не оставляет равнодушным. Он получается мягким и воздушным, с сочным фруктовым топпингом. Ананасовый пирог выпекается вниз верхушкой и переворачивается при подаче. Вкуснее всего его есть тёплым с ложкой взбитых сливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сока из банки с консервированными ананасами
Топпинг
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 7 консервированных колец ананаса (+ 0,5 ст. сока из банки, для пирога)
- 13 засахаренных вишен
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Ананас, вишня цукаты, сахар коричневый, Ананасовый сок, яйца, сливки, имбирь молотый, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните стенки круглой формы для выпечки размером 22х7 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
- Ананасы и карамель:
Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Выложите смесь на дно подготовленной формы для выпечки. Разложите 6 колец ананаса по краю формы и 1 в центре. Положите по вишенке в середину каждого кольца, а остальные – между ломтиками по краям. - Пирог:
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и гвоздику. В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте по одному яйцу. Силиконовой лопаткой поочередно вмешайте мучную смесь, жирные сливки и ананасовый сок и замесите однородное тесто. - Выложите тесто на ломтики ананаса в форме и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Остудите пирог в форме в течение 5 минут. Затем проведите металлическим шпателем по краю, чтобы отделить края, переверните сервировочную тарелку над формой и переверните пирог вместе с тарелкой обратно, поставив на стол. Снимите форму и подавайте пирог тёплым со взбитыми сливками.
Автор рецепта - Барбара Элей Би’Смит – издатель глянцевого журнала и знаток стильного образа жизни; управляет тремя ресторанами, обладательница наград в самых разных областях, а также должностное лицо при департаменте общественного питания
Категории:
Похожие рецепты