Пряный миндальный пирог-перевёртыш со сливами


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный миндальный пирог-перевёртыш со сливами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 485, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 421 мг., сахар 53 г.


Топпинг из пропитанных карамелью слив, а также молотый миндаль, душистый перец и корица в тесте делают этот пирог изысканным угощением на праздничном чаепитии. Пирог собирается в сковороде в обратном порядке, и, когда вы его перевернёте на блюдо, то, чтобы было в самом низу, станет аппетитной липкой верхушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Карамель и фрукты

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли (по желанию)
  • 600-700 гр. крепких спелых слив, нарезанных дольками по 1 см. (мелкие разрежьте пополам)

Пирог

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелко перемолотого миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши/кефира или 3/4 ст. цельного молока, смешанного с 1/4 ст. сметаны или греческого йогурта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Карамель и фрукты:

    В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, смешайте сахар с 1,5 ст. л. воды, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не станет светло-янтарного цвета, примерно 5 минут. Добавьте соль, если готовите солёную карамель. Сверху разложите сливы срезами вниз.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, душистый перец, соду, корицу и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с простоквашей. Замесите однородное тесто.
  4. Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 35-50 минут. Дайте постоять 15 минут, а затем переверните пирог на блюдо. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования