Идеальное картофельное пюре


Голосов: 0

Идеальное картофельное пюре может состоять всего из трёх ингредиентов: картофеля, жирного молока, сливочного масла. Отварите картофель в мундире, очистите, разомните его, пока он ещё горячий, и сдобрите тёплым молоком с маслом. Пюре приобретает аппетитную консистенцию и в меру сливочный вкус, который вы можете регулировать количеством сливочного масла. Подавайте его к любым блюдам из мяса, рыбы или грибов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальное картофельное пюре
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. среднего картофеля
  • 55-110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. цельного молока, тёплого

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтоб его полностью покрыть. Посолите и доведите до кипения; варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
  2. Слейте воду. Держа картофель прихваткой или полотенцем, и снимите кожуру и положите его в миску. Добавьте сливочное масло и тёплое молоко и разомните толкушкой или вилкой. Посолите и поперчите.

    При подготовке праздничного стола рассчитывайте по 150-200 гр. картофеля на человека.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования