Картофельное пюре с укропом и хреном


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с укропом и хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 281, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 505 мг., сахар 4 г.


Хотите, чтобы ваше картофельное пюре стало запоминающимся праздничным гарниром? Попробуйте добавить свежий укроп и острый хрен. Если предпочитаете более воздушное, бархатистое пюре, пропустите картофель через пресс-пюре, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. неочищенного картофеля
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа + веточки свежего укропа для подачи
  • 2 ст. л. готового хрена



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, укроп, хрен сливочный, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте укроп, хрен и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Украсьте веточками укропа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования