Картофельное пюре с укропом и хреном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 281, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 505 мг., сахар 4 г.
Калории 281, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 505 мг., сахар 4 г.
Хотите, чтобы ваше картофельное пюре стало запоминающимся праздничным гарниром? Попробуйте добавить свежий укроп и острый хрен. Если предпочитаете более воздушное, бархатистое пюре, пропустите картофель через пресс-пюре, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. неочищенного картофеля
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа + веточки свежего укропа для подачи
- 2 ст. л. готового хрена
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, укроп, хрен сливочный, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте укроп, хрен и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Украсьте веточками укропа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты