Классическое картофельное пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Классическое картофельное пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 523 мг., сахар 3 г.


Классическое картофельное пюре со сливочными нотками масла и пряным привкусом зелёного лука – этот гарнир на любой случай. Нежное и бархатистое, оно отлично подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Чтобы пюре получилось максимально однородным, без комочков, пропустите его через специальный пресс.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. картофеля Юкон, очищенного и нарезанного кусками
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 - 1 ст. тёплого цельного молока
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 см. выше и щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут. Тщательно слейте воду.
  2. Протрите картофель через пресс или мельницу для овощей обратно в кастрюлю. Или же разомните его картофелемялкой.

  3. Добавьте почти всё сливочное масло, кроме 2 ст. л., и мешайте, пока оно не растает. Постепенно вмешайте 3/4 ст. молока до полного включения. Если картофельное пюре всё ещё кажется густым, постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока. Посолите по вкусу.
  4. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо. Сверху выложите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования