Классическое картофельное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 523 мг., сахар 3 г.
Калории 350, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 523 мг., сахар 3 г.
Классическое картофельное пюре со сливочными нотками масла и пряным привкусом зелёного лука – этот гарнир на любой случай. Нежное и бархатистое, оно отлично подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Чтобы пюре получилось максимально однородным, без комочков, пропустите его через специальный пресс.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. картофеля Юкон, очищенного и нарезанного кусками
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 - 1 ст. тёплого цельного молока
- Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 см. выше и щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут. Тщательно слейте воду.
- Протрите картофель через пресс или мельницу для овощей обратно в кастрюлю. Или же разомните его картофелемялкой.
- Добавьте почти всё сливочное масло, кроме 2 ст. л., и мешайте, пока оно не растает. Постепенно вмешайте 3/4 ст. молока до полного включения. Если картофельное пюре всё ещё кажется густым, постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока. Посолите по вкусу.
- Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо. Сверху выложите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты