Картофельное пюре с трюфелем


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с трюфелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Если готовите картофельное пюре для праздничного стола, придайте ему больше изысканного вкуса, добавив тёртый сыр пекорино с трюфелем. Заправьте тёплыми сливками со сливочным маслом и дайте несколько минут настояться под крышкой, чтобы аромат развился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля
  • 2/3 ст. сливок (10%)
  • 0,5 ст. сыра пекорино с трюфелем



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пекорино романо, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 450 гр. очищенного и разрезанного на четвертинки картофеля до готовности, 30 минут; слейте воду.
  2. Разогрейте в кастрюле 2/3 ст. сливок (10%) и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и разомните.

  3. Добавьте 0,5 ст. тёртого сыра пекорино с трюфелем, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и дайте настояться 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования