Картофельное пюре с трюфелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Если готовите картофельное пюре для праздничного стола, придайте ему больше изысканного вкуса, добавив тёртый сыр пекорино с трюфелем. Заправьте тёплыми сливками со сливочным маслом и дайте несколько минут настояться под крышкой, чтобы аромат развился.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля
- 2/3 ст. сливок (10%)
- 0,5 ст. сыра пекорино с трюфелем
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пекорино романо, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 450 гр. очищенного и разрезанного на четвертинки картофеля до готовности, 30 минут; слейте воду.
- Разогрейте в кастрюле 2/3 ст. сливок (10%) и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и разомните.
- Добавьте 0,5 ст. тёртого сыра пекорино с трюфелем, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и дайте настояться 5 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты