Запеченная свинина в специях с крупой киноа



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Постную свиную вырезку, запеченную до мягкости в смеси из лепестков красного перца чили и обжаренных зернышек крупы киноа, подают с салатом из этой же крупы и кукурузы. Он замечательно дополняет это блюдо, которое будет готово уже через 35 мин.

Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска свиной вырезки (общим весом 800 гр.)
  • 1 ст. крупы киноа или кускуса, промыть под холодной водой
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы или консервированной, разморозить если заморожена
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Свежемолотый перец
  • Консервированного зеленого соуса сальса, для подачи
    (рецепт соуса сальса см. здесь)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°С.

    Смешать в блюде паприку, перечные хлопья, кумин и 2 ч. л. соли. Натереть свинину оливковым маслом, затем обвалять в специях. Поместить мясо в форму для запекания и жарить, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска, не покажет температуру 63°С, 15 - 20 мин.

    Переложить свинину на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  2. Тем временем в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить крупу и варить до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и перемешать с кукурузой и зеленым луком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нарезать свинину ломтиками и спрыснуть оливковым маслом. Подавать свинину с крупой и соусом сальса.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 512; жиров 17 г.; белков 47 г.; углеводов 42 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа
Запеченная в специях свиная вырезка
Запеченная в специях свиная вырезка
Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с чечевицей
Запеченная свинина с чечевицей



Индекс цитирования