Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 552, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 552, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления теплого салата с жареными натуральными котлетами из индейки и крупы киноа. С добавлением помидор, огурцов и перца чили. Салат подается с заправкой из оливкового масла, хересного уксуса, зелени эстрагона и петрушки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. крупы киноа, предварительно промытого
- 450 гр. натуральных котлет из индейки
- 675 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
- 1 чили перец кубанелле или другой итальянский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль
- 3 ст. л. рубленой зелени свежего эстрагона и/или петрушки
- Свежемолотый перец
- 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 4 мелко нарезанных огурца
- 2 ст. л. хересного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, индейка, лук красный, томаты, огурцы, эстрагон, петрушка, перец чили, хересный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте крупу киноа и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока киноа слегка не поджарится. Добавьте 4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего и варите 15 минут, пока вода не впитается, а киноа не станет мягким.
- Мясо индейки смешайте с половиной трав, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу, отставьте в сторону. Лук замочите в холодной воде на 10 минут.
- В большой миске смешайте помидоры, перец чили, огурцы, уксус, 1,5 ст. л. оливкового масла, оставшиеся травы, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Слейте воду, в которой был замочен лук. В смесь с помидорами добавьте лук и перемешайте.
- В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо индейки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, затем разрежьте на кусочки по 5 см. Киноа разрыхлите вилкой и разложите в порционные салатники. Сверху выложите томатную смесь и мясо индейки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты