Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа


Голосов: 4

Как приготовить - Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатно-авокадный соус

  • 6 (примерно 225 гр.) мексиканских томатов (овощной физалис), очищенных от кожицы
  • Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • Половина перца халапеньо, очищенного от семечек и крупно нарезанного
  • Половина крупно нарезанной сладкой луковицы, таких сортов как Мауи или Видалия
  • Сок 1 лайма
  • 1 горсть свежей кинзы

Фаршированный перец

  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. красной крупы киноа
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания
  • 230 гр. нежирного фарша индейки
  • 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • 4 больших сладких перца (красных и зеленых)
  • 1 ст. слегка утрамбованной листовой капусты кале, нарезанной соломкой
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек (семена зеленой тыквы)
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • Свежая петрушка для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовление томатно-авокадного соуса

    Разогрейте духовку до 175°С. Положите мексиканские томаты на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем, поставьте в духовку. Выпекайте, пока томаты не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 10 мин. Затем выньте из духовки и поставьте остывать.

    Смешайте в блендере печеные томаты, 1/4 ст. воды, кумин, чайную ложку соли, авокадо, чеснок, халапеньо, лук, сок лайма и кинзу до однородной консистенции. Поставьте в холодильник и дайте соусу настояться перед подачей на стол.
  2. Приготовление фаршированных перцев

    Налейте куриный бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте киноа, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите до готовности крупы, примерно 10 мин. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 мин, затем взрыхлите вилкой.

    Увеличьте температуру духовки до 220°С, Поставьте большую сковороду на средний огонь. Сбрызните оливковым маслом, а затем добавьте фарш индейки, перечные хлопья и чеснок, приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится, около 5-7 мин. Затем дегласируйте вином.

  3. Тем временем положите перцы на бок и отрежьте примерно по 2,5 см. с одной стороны, оставляя стебли нетронутыми, удалите семена и мембраны.

    После того, как фарш индейки подрумянится, выключите огонь и добавьте киноа, капусту и тыквенные семечки. Тщательно перемешайте. Если нужно, то добавьте соль и перец.
  4. Смешайте панировочные сухари и пармезан в маленькой миске, добавьте немного оливкового масла для того, чтобы слегка увлажнить, приправьте солью и перцем. Затем положите сладкие перцы обрезанной стороной вверх в форму для выпечки и наполните каждый на 3/4 смесью из киноа и фарша. Сверху посыпьте пармезаном с панировочными сухарями.
  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке около 15 мин, пока перцы не станут мягкими. Затем снимите фольгу и включите гриль. Готовьте перцы под грилем 1-2 мин, пока верхний слой не подрумянится. Вытащите перцы из духовки и дайте им некоторое время постоять перед подачей на стол.

    Сервировка

    На каждую тарелку налейте немного соуса, на него положите фаршированный перец. Украсьте петрушкой и подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования