Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатно-авокадный соус
- 6 (примерно 225 гр.) мексиканских томатов (овощной физалис), очищенных от кожицы
- Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания
- Поваренная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 1 рубленый зубчик чеснока
- Половина перца халапеньо, очищенного от семечек и крупно нарезанного
- Половина крупно нарезанной сладкой луковицы, таких сортов как Мауи или Видалия
- Сок 1 лайма
- 1 горсть свежей кинзы
Фаршированный перец
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. красной крупы киноа
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания
- 230 гр. нежирного фарша индейки
- 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
- 1 рубленый зубчик чеснока
- Поваренная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. белого сухого вина
- 4 больших сладких перца (красных и зеленых)
- 1 ст. слегка утрамбованной листовой капусты кале, нарезанной соломкой
- 2 ст. л. жареных тыквенных семечек (семена зеленой тыквы)
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. тертого пармезана
- Свежая петрушка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, капуста кале, фарш индейки, крупа киноа, физалис овощной, Авокадо, перец халапеньо, лук видалия, чеснок, вино белое, тыквенное семя, панировочные сухари, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лаймовый сок, кумин, петрушка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление томатно-авокадного соуса
Разогрейте духовку до 175°С. Положите мексиканские томаты на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем, поставьте в духовку. Выпекайте, пока томаты не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 10 мин. Затем выньте из духовки и поставьте остывать.
Смешайте в блендере печеные томаты, 1/4 ст. воды, кумин, чайную ложку соли, авокадо, чеснок, халапеньо, лук, сок лайма и кинзу до однородной консистенции. Поставьте в холодильник и дайте соусу настояться перед подачей на стол. - Приготовление фаршированных перцев
Налейте куриный бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте киноа, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и варите до готовности крупы, примерно 10 мин. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 мин, затем взрыхлите вилкой.
Увеличьте температуру духовки до 220°С, Поставьте большую сковороду на средний огонь. Сбрызните оливковым маслом, а затем добавьте фарш индейки, перечные хлопья и чеснок, приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится, около 5-7 мин. Затем дегласируйте вином. - Тем временем положите перцы на бок и отрежьте примерно по 2,5 см. с одной стороны, оставляя стебли нетронутыми, удалите семена и мембраны.
После того, как фарш индейки подрумянится, выключите огонь и добавьте киноа, капусту и тыквенные семечки. Тщательно перемешайте. Если нужно, то добавьте соль и перец. - Смешайте панировочные сухари и пармезан в маленькой миске, добавьте немного оливкового масла для того, чтобы слегка увлажнить, приправьте солью и перцем. Затем положите сладкие перцы обрезанной стороной вверх в форму для выпечки и наполните каждый на 3/4 смесью из киноа и фарша. Сверху посыпьте пармезаном с панировочными сухарями.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке около 15 мин, пока перцы не станут мягкими. Затем снимите фольгу и включите гриль. Готовьте перцы под грилем 1-2 мин, пока верхний слой не подрумянится. Вытащите перцы из духовки и дайте им некоторое время постоять перед подачей на стол.
Сервировка
На каждую тарелку налейте немного соуса, на него положите фаршированный перец. Украсьте петрушкой и подавайте с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты