Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 22
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Три вида мясной нарезки плюс масляный швейцарский сыр, прохладное авокадо и сочные томаты черри добавляются к основе из свежей зелени, и все это вы можете перемешать с заправкой по выбору. Как насчет соуса-винегрет с луком-шалотом или заправки из сыра с голубой плесенью?
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 томатов черри половиками
- 2 нарезанных кружочками маринованных огурца кирби
- 1 нарезанный кубиками сырой авокадо Хасс
- Соль и молотый черный перец
- 2 нарезанных лодочками сваренных вкрутую яйца (предварительно очистить от скорлупы)
- 700 гр. салата: бостон, салат-латук, зеленого, красного, айсберг или листовой смеси (промыть, отделить от стебля и просушить)
- 1 ст. заправки по выбору: соус винегрет с луком-шалотом или травами, соус ранч или соус из сыра с голубой плесенью
- 110 гр. нарезанного полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) швейцарского сыра
- 110 гр. нарезанной полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) буженины
- 110 гр. нарезанной полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) копченой грудки индейки, курицы или утки
- 110 гр. нарезанного полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) ростбифа
- 1 ст. обжаренных крутонов (гренок)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, салат бостонский, салат-латук, салатная смесь, огурцы, говядина, индейка, свинина, сыр швейцарский, соус ранч, томаты черри, яйца, Авокадо, гренки
Приготовление блюда по рецепту:
- Порвите бостонский салат кусочками небольшого размера и сложите в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с 1/2 ст. заправки. Разложите салат в порционные миски.
- Выписывая окружность, выложите сыр и мясо полосками, яйца и авокадо на каждую порцию. Сверху разложите томаты, огурцы и крутоны. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол, разлив по разным соусникам оставшиеся заправки.
Категории:
Похожие рецепты