Брускетта с сыром и мясной нарезкой


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с сыром и мясной нарезкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 40

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 331 мг., сахар 1 г.


Валери Бертинелли готовит брускетту со вкусом муфулетты, классического новоорлеанского сэндвича с несколькими видами итальянского сыра и мясных деликатесов, включая салями и мортаделлу. Каждую порцию она дополняет пастой из чёрных и зелёных оливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Оливковый спред

  • 1 ст. оливок «каламата» без косточек
  • 1 ст. оливок «мансанилья», фаршированных пименто
  • 0,5 ст. крупно нарезанного печёного сладкого красного перца (примерно 1 целый перец, консервированный или свежий)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего орегано
  • Свежемолотый чёрный перец

Брускетта

  • 1 багет (длиной примерно 60 см.), нарезанный по диагонали на 40 ломтиков толщиной 0,5 см.
  • 20 ломтиков свежей моцареллы толщиной 0,5 см. (700 гр.), разрезанных пополам
  • 10 тонких ломтиков сыра проволоне (200 гр.), разрезанных на четвертинки
  • 10 тонких ломтиков мортаделлы (80 гр.), разрезанных на четвертинки
  • 10 тонких ломтиков капиколы (80 гр.), разрезанных на четвертинки
  • 10 тонких ломтиков генуэзской салями (80 гр.), разрезанных на четвертинки
  • 40 небольших листков свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оливковый спред:

    Смешайте все оливки, печёный перец, оливковое масло, уксус, петрушку и орегано в кухонном комбайне. Взбейте 8–10 раз, пока масса не будет равномерно распределена, но при этом кусочки будут не крупнее горошины. Если не используете сразу, переложите спред в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Выход: 2 ст.
  2. Брускетта:

    Выложите ломтики багета на два противня. Сбрызните каждый ломтик 1 ч. л. оливкового масла. Затем выложите сверху по кусочку моцареллы, по кусочку проволоне, мортаделлы, капиколы и салями. На этом этапе брускетту можно хранить в холодильнике до 4 часов. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Выложите сверху немного оливкового спреда и украсьте листиком базилика. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования