Пряная свиная вырезка с салатом из листовой капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 103 мг., натрий 926 мг., сахар 5 г.
Калории 460, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 103 мг., натрий 926 мг., сахар 5 г.
Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с консервированной фасолью в винегретной заправке и подайте на гарнир к сочной пряной свиной вырезке, запечённой в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 350 гр. каждая)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок листовой капусты (примерно 450 гр.), стебли удалите, листья тонко нарежьте
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
- 0,5 ст. консервированных перцев Пеппадью, обсушите и крупно порубите
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/3 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, капуста листовая, хлеб кукурузный, фасоль черный глаз, перец пеппадью, яблочный уксус, перец кайенский молотый, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске порошок чили, тимьян, кайенский перец и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца.
- Натрите свинину 1 ст. л. оливкового масла и смесью специй. Переложите на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть.
- Тем временем смешайте листовую капусту в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Массируйте зелень руками, пока она слегка не завянет, около 1 минуты. Добавьте фасоль, перец, зеленый лук, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Отложите в сторону.
- Поджарьте раскрошенный кукурузный хлеб в небольшой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, пока крошки не станут хрустящими, 3-5 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с салатом. Посыпьте салат хрустящим топпингом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты