Блины с лимонной рикоттой и засахаренным миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Блины с лимонной рикоттой и засахаренным миндалем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. цельного молока
- 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 55 гр. сливочного масла, растопить и охладить
- Щепотка мелкой морской соли
- 1 ст. муки высшего сорта, просеять
- Антипригарный кулинарный спрей или топленое сливочное масло для жарки
- Сахарная пудра
Засахаренный миндаль
- 1 ст. миндаля, нарезанного ломтиками
- 1/4 ст. тростникового сахара-песка
Лимонная рикотта
- 1 ст. сыра рикотта, обсушить
- Мелко тертая цедра 1 лимона
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. жирных сливок 33%, очень холодных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, сыр рикотта, лимонная цедра, соль морская хлопьями, сахарная пудра, сахар коричневый, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Для засахаренного миндаля. Застелите противень пергаментной бумагой.
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду среднего размера. Добавьте миндаль, сахар, немного воды и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 10 мин., пока сахар не растворится, а орехи не начнут карамелизоваться.
Разложите миндаль на листе пергамента и остужайте на решетке для выпечки около 15 мин. до затвердения сахара. - Для рикотты. В миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сахарную пудру и сливки до легкой воздушной консистенции.
- Для блинов. В средней миске взбейте венчиком яйца до однородности. Добавьте молоко, цедру лимона, сливочное масло и соль, смешайте. Добавьте муку и взбейте до однородности. Накройте и поместите в холодильник минимум на 30 мин., но не более чем на 1 день.
- Разогрейте духовку до 95°С.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием (15-20 см.), сбрызните кулинарным спреем или смажьте топленым маслом. Налейте половником не более 1/4 ст. блинного теста, распределите, наклоняя сковороду. Готовьте 30-45 сек., пока низ не схватится и не подрумянится.
Переверните и продолжайте жарить еще около 20 сек., пока не подрумянится вторая сторона. Переложите на тарелку. Повторяйте процесс, складывая блины на тарелку в духовке. - На каждый блин выложите по 1 ст. л. рикотты с горкой, скрутите и подавайте, посыпав засахаренным миндалем.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты