Кокосовая панна-котта с засахаренным арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Панна-котта – один из самых простых в приготовлении итальянских десертов, который при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. По сути, это желе из сливок, желатина и сахара. В этом рецепте обычные сливки смешиваются с кокосовым молоком, и нежная панна-котта приобретает чудесный тропический вкус. Подавайте, выложив её из формочки на блюдце, а чтобы десерт выглядел элегантно, посыпьте раскрошенным домашним грильяжем с солёным арахисом.

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 346, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 255 мг., сахар 22 г.
Калории 346, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 255 мг., сахар 22 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. желатина
- Растительное масло, чтобы смазать формочки
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. + 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. солёного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, сливки, желатин, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом восемь формочек объёмом 120 мл. Застелите противень с бортиками фольгой.
- Разведите желатин в неглубокой миске в 1/4 ст. воды и дайте постоять, пока он не станет мягким, около 2 минут.
- Нагрейте кокосовое молоко, жирные сливки, 0,5 ст. сахара и щепотку соли в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте желатин и мешайте, пока он полностью не растворится. Распределите панна-котту по подготовленным формочкам. Накройте и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум, на 4 часа.
- Тем временем в сковороде с толстым дном смешайте оставшуюся 1/3 ст. сахара с 3-4 ч. л. воды (до консистенции влажного песка). Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически вращая сковороду, пока сахар не поджарится равномерно (не мешайте), примерно 10 минут. Когда карамель приобретёт тёмно-золотистый цвет, снимите с огня, добавьте арахис и сразу же вылейте на подготовленный противень. Дайте полностью остыть.
- Когда будете готовы к подаче, проведите острым ножом по краю формочек, затем переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Крупно порубите грильяж с арахисом и посыпьте им панна-котты.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты