Идеальное картофельное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Идеальное картофельное пюре может состоять всего из трёх ингредиентов: картофеля, жирного молока, сливочного масла. Отварите картофель в мундире, очистите, разомните его, пока он ещё горячий, и сдобрите тёплым молоком с маслом. Пюре приобретает аппетитную консистенцию и в меру сливочный вкус, который вы можете регулировать количеством сливочного масла. Подавайте его к любым блюдам из мяса, рыбы или грибов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. среднего картофеля
- 55-110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. цельного молока, тёплого
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтоб его полностью покрыть. Посолите и доведите до кипения; варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
- Слейте воду. Держа картофель прихваткой или полотенцем, и снимите кожуру и положите его в миску. Добавьте сливочное масло и тёплое молоко и разомните толкушкой или вилкой. Посолите и поперчите.
При подготовке праздничного стола рассчитывайте по 150-200 гр. картофеля на человека.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты