Сорбет из манго и розовой воды
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Розовая вода широко используется в восточных странах в приготовлении напитков и десертов, наполняя их своими дурманящими нотками. Приобрести её можно в специализированных магазинах товаров из Ближнего Востока или Индии. Всего одна ложка ароматной жидкости поднимет вкус и аромат вашего мангового сорбета на новый уровень, а лаймовый сироп и высококислотное белое вино сделает его ещё более многогранным. Для приготовления сорбета замороженные кусочки манго вместе со льдом и остальными ингредиентами взбиваются в кухонном комбайне до однородной консистенции. Дайте сорбету окончательно застыть в морозилке и наслаждайтесь его утончённым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. воды
- Мелко натёртая цедра 1 лайма
- 3 спелых манго, нарезанных кусками и замороженных (примерно 2 ст.)
- 2 ст. кубиков льда
- 0,5 ст. высококислотного белого вина, например Pinot Grigio
- 1 ч. л. розовой воды (или флёрдоранжевой воды)
- Свежие листья мяты, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, вино белое, розовая вода, лайм цедра, сироп, сорбет, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и цедру лайма. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить.
- Положите замороженные куски манго в кухонный комбайн вместе со льдом, вином, розовой водой и остывшим сиропом из лайма. Взбивайте в течение 2-3 минут, пока лёд не порубится и не получится густой сорбет. Готовый сорбет должен иметь текстуру снежной массы.
Выход: около 1 л. - Переставьте чашу кухонного комбайна в морозильную камеру, чтобы сорбет полностью застыл, примерно на 1 час. Храните в герметичном контейнере. Используйте сорбет в течение 1 месяца. Подавайте, выложив в бокалы для мартини и украсив веточкой мяты.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты