Курица с рисовой начинкой по-азиатски


Голосов: 0

Приготовьте интересное и вкусное блюдо из куриных грудок, фаршированных рисом по-азиатски. Их можно подавать в качестве основного блюда без дополнительного гарнира. Куриные грудки надрезаются сбоку пополам, наполняются начинкой, закрепляются зубочисткой и запекаются в духовке. Чтобы начинка из риса приобрела потрясающий азиатский вкус, его предварительно отваривают и смешивают с жареным кунжутом, водяным орехом, луком, имбирём, мёдом и соевым соусом. В приготовлении используется клейкий рис для суши, который плотно будет лежать внутри куриной грудки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица с рисовой начинкой по-азиатски
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 0,5 ст. риса для суши
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. порубленного консервированного водяного ореха (жидкость слейте)
  • 4 ч. л. мелко порубленного очищенного имбиря
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, каштаны водяные, кунжут, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Переложите в миску среднего размера.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне, помешивая, поджарьте семена кунжута, пока они не станут золотистыми, 3-5 минут. Добавьте их к рису.


  3. Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте растительное масло, затем добавьте лук-шалот, орехи и имбирь. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте к рису.
  4. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 1 ч. л. мёда до получения однородной массы. Вмешайте в рисовую массу, добавив половину зелёного лука; слегка посолите и поперчите.
  5. Разделите каждую куриную грудку горизонтально пополам, разрезая их только на три четверти. Откройте грудку как книгу; посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите рис по куриным грудкам, плотно прижимая смесь с одной стороны каждого куска. Сложите куриные половинки вместе и закрепите зубочистками в нескольких местах. Натрите грудки оставшейся 1 ч. л. соевого соуса и мёда, посолите и поперчите.

  6. Переложите курицу на противень. Сбрызните растительным маслом и запекайте, пока термометр, вставленный в начинку, не покажет температуру 74°С, 20-25 минут. Снимите зубочистки и посыпьте курицу оставшимся зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования