Острые маринованные огурцы по-азиатски


Голосов: 2

Как приготовить - Острые маринованные огурцы по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 77, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 829 мг., сахар 10 г.


Эти быстрые маринованные огурцы можно есть, сразу как остынет рассол, но с каждым днём их вкус будет всё сильнее и острее. Остроту им придаёт соус сирача и чили фресно. Если хотите сделать вкус мягче, очистите перец от семян. Храните огурцы в холодильнике в плотно закрытой банке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6-8 веточек свежей кинзы
  • 4 огурца кирби, неочищенных, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 полоски цедры лайма, примерно 5 см. каждая
  • 1 перец фресно, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)
  • 0,5 ст. рисового уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, соус сирача, семена кориандра, чеснок, 3 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения.
  2. Положите кинзу, огурцы, цедру лайма и чили в жаропрочную миску и залейте горячим рассолом. Добавьте уксус. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно хранить в плотно закрытой банке до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования