Кешью с беконом и кунжутом по-азиатски


Голосов: 2

Как приготовить - Кешью с беконом и кунжутом по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 600 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 290, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 209 мг., сахар 2 г.


Орехи кешью обжариваются в соево-имбирной глазури с кунжутом, а затем смешиваются с хрустящими кусочкам жареного бекона. Такой снек в азиатском стиле лучше всего подойдёт к пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Азиатская смесь специй с кунжутом

  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Орехи

  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых орехов кешью
  • 1 ст. нарезанного жареного бекона
  • Растительное масло, чтобы смазать противень



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, приправу «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кешью и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем вмешайте бекон и переложите в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования