Крылышки по-азиатски для пикника


Голосов: 1

Как приготовить - Крылышки по-азиатски для пикника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 312, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 126 мг., натрий 660 мг., сахар 19 г.


Самое утомительное на пикнике – ждать, пока пожарится мясо. Чтобы быстрее накормить толпу, Гай Фиери предлагает наполовину запечь куриные крылышки в духовке, смешать их с соусом и взять с собой в таком виде на природу. Вам останется быстро обжарить их на углях до хрустящей корочки, и уже через десять минут можно наслаждаться!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 450 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца

Азиатский соус

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 3 ст. л. сока лайма (1 лайм)
  • 1/4 ст. апельсинового сока из половины апельсина
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ч. л. чесночной пасты чили
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. устричного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Крылышки посолите и поперчите. Выложите куриные крылышки на противень в один слой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут.
  2. Переложите крылышки из духовки в миску и дайте им остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке на природе.

  3. Азиатский соус:

    Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете размером на зиплоке объёмом 4 л.
  4. Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара. Поместите все крылышки и жарьте 10-15 минут, перевернув их через 7 минут, чтобы они прогрелись и появились следы от решётки. Переложите крылышки с гриля в сервировочную миску. Добавьте соус и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования