Торт «Фруктовая корзина»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Фруктовая корзина»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14

Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие. Выглядит очень естественно, а готовится намного проще, чем можно себе представить. Основа в виде арбуза выпекается из готовой смеси для бисквита, подкрашенной в красный цвет, в округлой металлической миске. Добавленные в тесто шоколадные гранулы станут арбузными косточками, а жёлто-зелёная глазурь покроет «арбуз» как настоящая корка. Выложите в торт-корзину все фрукты и ягоды, что найдёте и несите впечатлять своих гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 450-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Красный, жёлтый и зелёный пищевые красители
  • 1/4 ст. шоколадных гранул
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • Сок 1 лимона
  • Свежие фрукты, чтобы заполнить корзину



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните 4-литровую жаропрочную миску кулинарным спреем.
  2. Замесите розовое тесто

  3. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; вмешайте 2 ч. л. красного пищевого красителя и шоколадные гранулы.

  4. Выпекайте бисквит до готовности

  5. Переложите тесто в подготовленную миску; выпекайте, пока деревянный шампур, вставленный в центр бисквита, не выйдет чистым, около 1 часа 30 минут. Дайте немного остыть, затем переверните и выложите на решётку, чтобы полностью остудить корж.
  6. Придайте бисквиту форму овала

  7. Поставьте корж плоской стороной на небольшой картонный круг. Обрежьте 2 противоположные стороны зазубренным ножом, чтобы придать коржу овальную форму.
  8. Покройте бисквит ванильной глазурью

  9. Покройте бока торта толстым слоем глазури; сверху покройте более тонким слоем (это будет нижняя часть торта). Отложите отдельно около 0,5 ст. глазури для внутренней части торта. Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, минимум на 20 минут.

    Рецепт Ванильной глазури
  10. Аккуратно разгладьте глазурь

  11. Аккуратно похлопайте по бокам торта гладким бумажным полотенцем, чтобы выровнять глазурь.
  12. Окрасьте в желтовато-зеленоватый цвет

  13. Смешайте в небольшой миске 0,5 ч. л. жёлтого пищевого красителя с каплей зелёного красителя и небольшим количеством лимонного сока. С помощью кондитерской кисти покрасьте боковые стороны торта в жёлто-зелёный цвет.
  14. Сверху нарисуйте зелёные полосы

  15. Смешайте в другой миске 0,5 ч. л. зелёного красителя с небольшим количеством лимонного сока. Нарисуйте на торте зелёные полосы, затем кончиком кондитерской кисти смешайте края полос, чтобы было похоже на узор арбузной корки.
  16. Вырежьте мякоть и заполните кремом

  17. Положите ещё один маленький картонный круг на торт и переверните его. Вырежьте из центра торта мякоть глубиной примерно 2,5 см., оставляя «корку» толщиной 2,5 см. Покройте середину глазурью, оставив корку арбуза несмазанной. Поставьте торт в морозильную камеру на 20 минут.
  18. Заморозьте торт и сделайте зазубрины

  19. Небольшим ножом сделайте вокруг края торта зигзагообразные надрезы. Выложите в центр торта фрукты так, чтобы они полностью покрыли глазурь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования