Курица с перцем серрано в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с перцем серрано в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Аппетитная курочка с хрустящей пряной корочкой – желанное блюдо к любому столу, будь то праздник или обед в кругу семьи. Наполните её необыкновенным вкусом, замариновав на ночь в смеси из пива и хересного уксуса. На следующий день маринованные куски курицы натираются по всей поверхности и под кожей пряной пастой со жгучим перцем серрано, чесноком, орегано, зирой и паприкой и запекаются в духовке. Запекайте на решётке, установленной на противне, и тогда жар будет равномерно циркулировать, а курица со всех сторон покроется хрустящей корочкой, под которой будет сочное нежное мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 2 куриные тушки весом по 1,8 - 2,2 кг., помытые, обсушенные и разрезанные на 4 части
  • 1 бутылка (0,33 л.) пива, желательно эмбер-эля
  • 0,5 ст. хересного или яблочного уксуса
  • Оливковое масло, чтобы смазать

Смесь специй

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец серрано, очищенный от семян
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте курицу: положите курицу в большой пакет с зиплоком, добавив пиво и уксус. Запечатайте и положите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Приготовьте смесь специй: взбейте в мини-комбайне чеснок, орегано, оливковое масло, серрано чили, семена зиры, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась паста. Если у вас нет мини-комбайна, мелко порубите чеснок, орегано и перец чли, затем вмешайте специи и оливковое масло.

  3. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность курицы и под кожей пастой, положите куски на решётку, установленную на противне с бортиками, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Слегка смажьте курицу оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, ещё около 25 минут.
  6. Достаньте курицу из духовки, полейте кожу жидкостью из противня и дайте отдохнуть 10 минут. Переложите на блюдо и посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования