Курица со свекольной лапшой в имбирной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица со свекольной лапшой в имбирной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 55 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 166 мг., натрий 605 мг., сахар 11 г.


Всем приверженцам здорового питания просто необходимо подружиться со спиралайзером, овощерезкой, с помощью которой вы будете радоваться себя и близких разными видами лапши из овощей. Звезда этого рецепта – свекольная лапша. Просто отварите её в пароварке, смешайте с азиатской имбирной заправкой и подайте на гарнир к запечённой куриной грудке с грибами шиитаке. Природная сладость свёклы и остро-терпкая заправка великолепно дополняют друг друга. Получается очень вкусно, низкокалорийно и полезно. Идеально для лёгкого, богатого белком и клетчаткой ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанной на спиралайзере свёклы
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 большой стручок перца серрано, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте
  • Нарезанный зелёный лук и свежая мята, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см. воды и поставьте внутрь корзину для варки на пару; доведите до кипения. Положите свекольную лапшу в корзину пароварки, накройте крышкой и варите до готовности, но чтобы она сохраняла форму, 15-20 минут.

  3. Переложите в большую миску и отставьте в сторону до готовности к подаче. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и по половине имбиря, чеснока и перца серрано; отложите заправку в сторону.
  4. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно 6 минут (курица не успеет прожариться внутри).
  5. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  6. Тем временем в той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Добавьте грибы; жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте оставшийся имбирь, чеснок и перец серрано и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Деглазируйте сковороду оставшейся 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л воды (соскоблите прилипшие ко дну кусочки).
  8. Смешайте свекольную лапшу с имбирной заправкой, разложите по тарелкам и посыпьте зелёным луком и мятой. Курицу нарежьте ломтиками и выложите на тарелки. Сверху выложите грибную смесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования