Курица со свекольной лапшой в имбирной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 55 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 166 мг., натрий 605 мг., сахар 11 г.
Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 55 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 166 мг., натрий 605 мг., сахар 11 г.
Всем приверженцам здорового питания просто необходимо подружиться со спиралайзером, овощерезкой, с помощью которой вы будете радоваться себя и близких разными видами лапши из овощей. Звезда этого рецепта – свекольная лапша. Просто отварите её в пароварке, смешайте с азиатской имбирной заправкой и подайте на гарнир к запечённой куриной грудке с грибами шиитаке. Природная сладость свёклы и остро-терпкая заправка великолепно дополняют друг друга. Получается очень вкусно, низкокалорийно и полезно. Идеально для лёгкого, богатого белком и клетчаткой ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанной на спиралайзере свёклы
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 1 большой стручок перца серрано, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
- 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте
- Нарезанный зелёный лук и свежая мята, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, свекла, имбирь корень, грибы шиитаке, перец серрано, масло кунжутное, рисовый уксус, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Налейте в большую кастрюлю 2,5 см. воды и поставьте внутрь корзину для варки на пару; доведите до кипения. Положите свекольную лапшу в корзину пароварки, накройте крышкой и варите до готовности, но чтобы она сохраняла форму, 15-20 минут.
- Переложите в большую миску и отставьте в сторону до готовности к подаче. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и по половине имбиря, чеснока и перца серрано; отложите заправку в сторону.
- Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно 6 минут (курица не успеет прожариться внутри).
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Тем временем в той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Добавьте грибы; жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оставшийся имбирь, чеснок и перец серрано и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Деглазируйте сковороду оставшейся 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л воды (соскоблите прилипшие ко дну кусочки).
- Смешайте свекольную лапшу с имбирной заправкой, разложите по тарелкам и посыпьте зелёным луком и мятой. Курицу нарежьте ломтиками и выложите на тарелки. Сверху выложите грибную смесь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты