Запечённая курица в духовке кусочками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вкус этой запечённой курочки будет зависеть от длительности её маринования. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше ещё дольше, и тогда у вас получится сочное мясо с насыщенным пряным вкусом, покрытое изумительной хрустящей чесночной корочкой. Для маринада используется целая головка чеснока. Раздавите зубчики и смешайте с белым винным уксусом, оливковым маслом, перцем чили и свежим орегано. Аромат во время запекания будет стоять фантастический. Не выливайте соки из жаровни, а используйте их как соус для макания хлеба. Будет очень вкусно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. кусков курицы с костями (или 1 курица весом 1,8 кг, разделанная на 10 кусков)
- 1 головка чеснока
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего орегано + дополнительно для подачи
- 3 - 4 сушёных красных перца чили, раздробите
- Пита, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец чили, винный уксус, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите 1 зубчик чеснока; остальные раздавите. Смешайте чеснок в большой миске с уксусом, оливковым маслом, орегано, чили и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Кулинарный совет: вы также можете разделить курицу пополам. - Разогрейте духовку до 230°С. Положите курицу в жаровню; запекайте до готовности и золотистой корочки, около 30 минут. Посыпьте орегано. Смажьте питу вытопленным жиром из жаровни и подавайте с курицей.
Автор рецепта - Food Network
Автор рецепта - Вивиан Чан – составитель рецептуры, разработчик новых вкусовых сочетаний
Категории:
Похожие рецепты