Курица по-провански в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица по-провански в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 703, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 12 г., белки 53 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 206 мг., натрий 1399 мг., сахар 10 г.


Оставьте сушёные прованские травы для зимы, а в сезон летних овощей запеките курицу по-провански с сочными помидорами, сладким перцем, луком, оливками и свежим розмарином. Эти же овощи, пропитанные ароматными соками, подайте на гарнир к птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних помидора, нарезанных дольками шириной 2,5 см.
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 2 см.
  • 1 большой лук, нарезанный дольками шириной 2,5 см.
  • 1/4 ст. чёрны оливок (Нисуаз или Каламата)
  • 4 филе анчоусов, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 целая курица весом 1,5-1,8 кг.
  • 1 небольшая веточка розмарина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите помидоры, сладкий перец, лук, оливки и анчоусы в большую жаровню. Добавьте конфитюр, масло, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. воды и тщательно перемешайте.

  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами, вложите в полость розмарин и посыпьте 1,5 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Раздвиньте овощи к стенкам жаровни и положите курицу в центр грудкой вверх.
  4. Запекайте в течение 30 минут. Переверните курицу грудкой вниз и продолжайте запекать до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут.
  5. Переверните курицу обратно грудкой вверх и продолжайте запекать, пока овощи не станут нежными, а курица не пропечётся (термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 74°С), еще примерно 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте курицу на куски и подавайте с овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования