Курица по-провански в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 703, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 12 г., белки 53 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 206 мг., натрий 1399 мг., сахар 10 г.
Калории 703, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 12 г., белки 53 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 206 мг., натрий 1399 мг., сахар 10 г.
Оставьте сушёные прованские травы для зимы, а в сезон летних овощей запеките курицу по-провански с сочными помидорами, сладким перцем, луком, оливками и свежим розмарином. Эти же овощи, пропитанные ароматными соками, подайте на гарнир к птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних помидора, нарезанных дольками шириной 2,5 см.
- 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 2 см.
- 1 большой лук, нарезанный дольками шириной 2,5 см.
- 1/4 ст. чёрны оливок (Нисуаз или Каламата)
- 4 филе анчоусов, крупно нарезанных
- 2 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 целая курица весом 1,5-1,8 кг.
- 1 небольшая веточка розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты, перец сладкий, маслины каламата, Анчоусы, розмарин, Апельсиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите помидоры, сладкий перец, лук, оливки и анчоусы в большую жаровню. Добавьте конфитюр, масло, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. воды и тщательно перемешайте.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами, вложите в полость розмарин и посыпьте 1,5 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Раздвиньте овощи к стенкам жаровни и положите курицу в центр грудкой вверх.
- Запекайте в течение 30 минут. Переверните курицу грудкой вниз и продолжайте запекать до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут.
- Переверните курицу обратно грудкой вверх и продолжайте запекать, пока овощи не станут нежными, а курица не пропечётся (термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 74°С), еще примерно 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте курицу на куски и подавайте с овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты