Куриная грудка с начинкой из грибов и козьего сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Куриная грудка готовится в виде небольших рулетов с начинкой из измельчённых жареных шампиньонов и козьего сыра, который превосходно дополняет насыщенный грибной вкус своей сливочной текстурой и лёгкой терпкостью. Рулеты из тонко отбитой грудки с начинкой обжариваются на сковороде до золотистой корочки, нарезаются тонкими ломтиками и сбрызгиваются ароматным винно-грибным соусом с изысканным многогранным вкусом. Подаётся с гарниром из жареного в сливочном масле пальчикового картофеля. Блюдо выглядит очень элегантно и подходит для особых случаев.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 6 куриных грудок без кожи и костей (по 280 гр. каждая)
- 280 гр. шампиньонов
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 170 гр. козьего сыра, размягчённого
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки, для подачи
- Дополнительные принадлежности: кухонный комбайн, кухонная нить, овощерезка-мандолина
Соус
- 1,5 ст. сушёных грибов шиитаке
- 1/4 ст. белого вина
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
Жареный пальчиковый картофель
- 0,7 кг. пальчикового картофеля
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр козий, вино белое, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите один кусок куриной грудки к одному между 2 кусками полиэтиленовой плёнки, и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины примерно 1 см.
- Срежьте с шампиньонов ножки и положите шляпки и ножки по отдельности в кухонный комбайн. Измельчите. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и добавьте грибы. Жарьте, пока они не выпустят свою жидкость, и она полностью не испарится (это называется дюксель, см. рецепт). Хорошо посолите и поперчите начинку.
- Намажьте каждую куриную грудку небольшим количеством козьего сыра и выложите сверху немного дюкселя. Закатайте грудку рулетом и свяжите кухонной нитью. Посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу со всех сторон. Продолжайте обжаривать до готовности курицы и румяной корочки, примерно 10-15 минут.
- Оставьте на 5 минут, затем снимите нить и нарежьте каждый рулетик на 4-5 ломтиков. Сверху выложите немного оставшегося дюкселя и несколько ложек грибного винного соуса.
- Подавайте с жареным пальчиковым картофелем, посыпав измельчённой петрушкой.Это блюдо будет сочетаться с французским вином Шинон.
Винно-грибной соус
Положите грибы шиитаке в миску и залейте кипятком. Дайте настояться 15-20 минут, пока жидкость не станет очень ароматной. Слейте воду в отдельную ёмкость. Выбросьте грибы или отложите для другого использования. Поставьте небольшой сотейник на умеренно сильный огонь. Налейте грибную жидкость, доведите до сильного кипения и выпарите наполовину. Добавьте вино и куриный бульон, снова выпарите жидкость наполовину. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, вращая кастрюлю, пока масло не растает, а соус не станет глянцевым и блестящим. Посолите и поперчите по вкусу. Жареный пальчиковый картофель
С помощью мандолины или ножом нарежьте картофель на тонкие кружочки одинаковой толщины. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте картофель до готовности и золотистой хрустящей корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Эми Финли – повар и писатель, организатор кулинарных шоу
Категории:
Похожие рецепты