Куриная грудка с начинкой из грибов и козьего сыра


Голосов: 0

Куриная грудка готовится в виде небольших рулетов с начинкой из измельчённых жареных шампиньонов и козьего сыра, который превосходно дополняет насыщенный грибной вкус своей сливочной текстурой и лёгкой терпкостью. Рулеты из тонко отбитой грудки с начинкой обжариваются на сковороде до золотистой корочки, нарезаются тонкими ломтиками и сбрызгиваются ароматным винно-грибным соусом с изысканным многогранным вкусом. Подаётся с гарниром из жареного в сливочном масле пальчикового картофеля. Блюдо выглядит очень элегантно и подходит для особых случаев.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриная грудка с начинкой из грибов и козьего сыра
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 6 куриных грудок без кожи и костей (по 280 гр. каждая)
  • 280 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 170 гр. козьего сыра, размягчённого
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки, для подачи
  • Дополнительные принадлежности: кухонный комбайн, кухонная нить, овощерезка-мандолина

Соус

  • 1,5 ст. сушёных грибов шиитаке
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла

Жареный пальчиковый картофель

  • 0,7 кг. пальчикового картофеля
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите один кусок куриной грудки к одному между 2 кусками полиэтиленовой плёнки, и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины примерно 1 см.
  2. Срежьте с шампиньонов ножки и положите шляпки и ножки по отдельности в кухонный комбайн. Измельчите. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и добавьте грибы. Жарьте, пока они не выпустят свою жидкость, и она полностью не испарится (это называется дюксель, см. рецепт). Хорошо посолите и поперчите начинку.


  3. Намажьте каждую куриную грудку небольшим количеством козьего сыра и выложите сверху немного дюкселя. Закатайте грудку рулетом и свяжите кухонной нитью. Посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу со всех сторон. Продолжайте обжаривать до готовности курицы и румяной корочки, примерно 10-15 минут.
  4. Оставьте на 5 минут, затем снимите нить и нарежьте каждый рулетик на 4-5 ломтиков. Сверху выложите немного оставшегося дюкселя и несколько ложек грибного винного соуса.
  5. Подавайте с жареным пальчиковым картофелем, посыпав измельчённой петрушкой.

    Это блюдо будет сочетаться с французским вином Шинон.


    Винно-грибной соус


    Положите грибы шиитаке в миску и залейте кипятком. Дайте настояться 15-20 минут, пока жидкость не станет очень ароматной. Слейте воду в отдельную ёмкость. Выбросьте грибы или отложите для другого использования. Поставьте небольшой сотейник на умеренно сильный огонь. Налейте грибную жидкость, доведите до сильного кипения и выпарите наполовину. Добавьте вино и куриный бульон, снова выпарите жидкость наполовину. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, вращая кастрюлю, пока масло не растает, а соус не станет глянцевым и блестящим. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Жареный пальчиковый картофель


    С помощью мандолины или ножом нарежьте картофель на тонкие кружочки одинаковой толщины. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте картофель до готовности и золотистой хрустящей корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования