Боул с рисом, курицей и зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Боул с рисом, курицей и зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1,1 г., белки 36 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 49 мг., натрий 645 мг., сахар 0 г.


Основные ингредиенты этого полезного и сытного боула – отварная куриная грудка без костей и кожи и эдамаме (незрелые соевые бобы). Сильный азиатский вкус и аромат ему придаёт насыщенный бульон из ножек грибов шиитаке, зелёного лука, большого количества чеснока, имбиря и базилика. Сбрызните готовый боул соком лайма, и вкус станет ещё богаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 пучок зелёного лука (примерно 6 перьев)
  • 110 гр. грибов шиитаке, шляпки тонко нарежьте, ножки отложите
  • 5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарежьте
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой пучок базилика + листья для подачи
  • 1 большая куриная грудка (примерно 350 гр.)
  • Половина или целый стручок красного халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена и перегородки, если желаете убавить жгучесть), по желанию
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 90 гр. (1 ст.) хикамы, нарезанной тонкой соломкой
  • 2 ст. горячего отваренного бурого риса
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле бульон, воду, мирин и рыбный соус. Нарежьте почти весь зелёный лук (кроме одного пера) кусочками размером 2 см. и добавьте в бульон вместе грибными ножками, имбирём, чесноком и пучком базилика. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить при слабом кипении, пока бульон не выпарится примерно наполовину, около 45 минут. Шумовкой удалите твёрдые ингредиенты из бульона и выбросьте.
  2. Добавьте курицу, нарезанные шляпки грибов и халапеньо в бульон; убавьте огонь до слабого, и варите 12-14 минут или до готовности курицы. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте кусочками толщиной 2,5 см.

  3. Снимите бульон с огня, добавьте бобы эдамаме, хикаму и нарезанную курицу. Посолите по вкусу. Положите по 0,5 ст. варёного риса в каждую миску и залейте небольшим количеством супа. Нарежьте оставшийся зелёный лук наискосок и посыпьте им и листьями базилика каждый боул. При желании подавайте с дольками лайма.

    Примечание

    Перцы халапеньо могут иметь разную степень жгучести, поэтому регулируйте их количество в соответствии со своими предпочтениями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования