Пряная куриная грудка тандури с джемом из жареных на гриле томатов и йогуртом с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Целый букет правильно подобранных специй придаёт куриной грудке потрясающий вкус индийской курицы тандури. Пожарьте её на гриле и подавайте на тёплых питах или в лаваше с джемом из жареных на гриле помидоров и освежающим натуральным йогуртом с мятой и кинзой.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 652, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 52 г., углеводы 50 г., клетчатка 10 г., холестерин 134 мг., натрий 1032 мг., сахар 8 г.
Калории 652, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 52 г., углеводы 50 г., клетчатка 10 г., холестерин 134 мг., натрий 1032 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. молотого белого перца
- 1 ст. л. соли
- 3 куриные грудки по 200 гр. без костей и кожи
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 питы, разогретые на гриле
Джем из жареных на гриле томатов
- 5 сливовидных помидоров
- 1 перец серрано
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки на гриле
- 1 мелко нарезанная испанская луковица
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- Щепотка шафрана
Йогурт с зеленью
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев мяты
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты, бальзамический уксус, перец серрано, куркума, кориандр, луковый порошок, перец белый горошком, шафран, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокого жара. В миске среднего размера смешайте все специи с маслом, чтобы получилась паста. Нанесите тонкий слой пасты из специй на одну сторону каждой куриной грудки.
- Подача:
Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с гриля, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте продольно ломтиками толщиной 1 см. Подавайте на питах: ломтики курицы, немного томатного джема, немного йогурта с зеленью. - Джем из жареных на гриле томатов:
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте помидоры и перец серрано маслом, посолите и поперчите. Обжарьте помидоры и перец на гриле со всех сторон, пока кожица не почернеет. Снимите с гриля и крупно нарежьте. - В кастрюле среднего размера на решётке гриля или на конфорках нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, перец серрано, бальзамический уксус и шафран и готовьте, пока джем не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите джем в миску и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей.
- Йогурт с зеленью:
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник, если не приготовили заранее.
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Ужин / Основные блюда / Овощи и грибы / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Блюда из питы / Фуд Нетворк - рецепты / Индийская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты