Пряная куриная грудка тандури с джемом из жареных на гриле томатов и йогуртом с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Пряная куриная грудка тандури с джемом из жареных на гриле томатов и йогуртом с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 652, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 52 г., углеводы 50 г., клетчатка 10 г., холестерин 134 мг., натрий 1032 мг., сахар 8 г.


Целый букет правильно подобранных специй придаёт куриной грудке потрясающий вкус индийской курицы тандури. Пожарьте её на гриле и подавайте на тёплых питах или в лаваше с джемом из жареных на гриле помидоров и освежающим натуральным йогуртом с мятой и кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кайенского перца
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. молотого белого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 3 куриные грудки по 200 гр. без костей и кожи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 питы, разогретые на гриле

Джем из жареных на гриле томатов

  • 5 сливовидных помидоров
  • 1 перец серрано
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки на гриле
  • 1 мелко нарезанная испанская луковица
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • Щепотка шафрана

Йогурт с зеленью

  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев мяты
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокого жара. В миске среднего размера смешайте все специи с маслом, чтобы получилась паста. Нанесите тонкий слой пасты из специй на одну сторону каждой куриной грудки.
  2. Подача:

    Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с гриля, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте продольно ломтиками толщиной 1 см. Подавайте на питах: ломтики курицы, немного томатного джема, немного йогурта с зеленью.

  3. Джем из жареных на гриле томатов:

    Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте помидоры и перец серрано маслом, посолите и поперчите. Обжарьте помидоры и перец на гриле со всех сторон, пока кожица не почернеет. Снимите с гриля и крупно нарежьте.
  4. В кастрюле среднего размера на решётке гриля или на конфорках нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, перец серрано, бальзамический уксус и шафран и готовьте, пока джем не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите джем в миску и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей.
  5. Йогурт с зеленью:

    Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник, если не приготовили заранее.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования