Фаршированная куриная грудка с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 667, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 5 г., белки 47 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 1013 мг., сахар 10 г.
Калории 667, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 5 г., белки 47 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 1013 мг., сахар 10 г.
Фаршированная куриная грудка с пеканом и эстрагоном обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится до готовности в лёгком томатном соусе с сухим белым вином. Получается вкусное и полезное блюдо для праздничного стола. Подавайте фаршированную грудку, нарезанную тонкими ломтиками, полив соусом из сковороды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 170–200 гр. каждая), разделанные бабочкой
- 1 ст. л. мелассы, смешанная с 2 ч. л. горячей воды
- 1 ч. л. молотого фенхеля
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. поджаренного крупно порубленного пекана
- 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 3 ст. л. растительного или рапсового масла
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- Половина банки (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/4 ч. л. измельчённого красного перца
- Специальное оборудование: бамбуковые шпажки длиной 15 см.; молоток для мяса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, вино белое, меласса, томаты протертые, орехи пекан, эстрагон, фенхель семена, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите на разделочную доску кусок пищевой плёнки длиной 37 см. и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Выложите куриную грудку срезом вверх на плёнку. Накройте плёнкой и отбейте толстую часть грудки, чтобы толщина стала равномерной. Разверните плёнку и смажьте куриную грудку патокой; посыпьте щедрыми щепотками фенхеля, соли и чёрного перца. Это будет внутренняя часть грудки, которая будет начиняться.
- Переверните грудку, посолите и поперчите с другой стороны это внешняя сторона, которая позже будет обжариваться на сковороде. Снова накройте пищевой плёнкой и выложите на тарелку. Точно так же отбейте и приправьте остальные грудки. Уберите в холодильник на 1 час или на ночь.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, посолите, поперчите и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и орехи и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте эстрагон и готовьте ещё минуту. Попробуйте и при необходимости подсолите. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Выньте грудку из плёнки. Выложите на разделочную доску мелассой вверх. Выложите 1/4 ст. начинки на половину куриной грудки. Накройте второй половиной и скрепите шпажкой. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками и начинкой.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте фаршированные куриные грудки и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте вино, куриный бульон и помидоры. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите до готовности курицы, ещё 8 минут.
- Переложите курицу на тарелку, снимите шпажки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Пока курица отдыхает, увеличьте огонь под сковородой, добавьте красный перец и тушите, пока жидкость не загустеет и не выпарится на треть, примерно 5 минут. Попробуйте и при необходимости подсолите соус. Перелейте в небольшую кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до готовности к подаче. Нарежьте курицу ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Полейте небольшим количеством соуса. Подавайте сразу же, полив соусом.
Автор рецепта - Дафна Брогдон (Daphne Brogdon) и Марк Пил (Mark Peel) – владельцы закусочной в центре Лос-Анджелеса
Категории:
Похожие рецепты