Сладкое и солёное заварное тесто


Голосов: 2

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Сладкое и солёное заварное тесто

Универсальный рецепт сладкого или солёного заварного теста, из которого выпекаются воздушные профитроли для пирожных или солёных закусок. Как только профитроли испекутся, сразу проткните их ножом, чтобы выпустить пар, и оболочка получилась хрустящей. Следуйте инструкции в рецепте, и заварное тесто получится идеальным, даже если вы сталкиваетесь с ним впервые. Наполняйте профитроли сладкими кремами или же сливочным сыром, если готовите закуску. Такая выпечка всегда пользуется популярностью на любом мероприятии.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 48 миниатюрных профитролей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. воды
  • 80 гр. сливочного масла (6 ст. л.)
  • 1 ст. л. сахара + 1/8 ч. л. соли (для сладкого теста)
  • 1 ч. л. соли (для солёного теста)
  • 160 гр. муки
  • 1 ст. яиц, примерно 4 больших яйца и 2 белка

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Вскипятите воду со сливочным маслом, солью или сахаром. Добавьте муку и снимите кастрюлю с огня. Перемешайте смесь и верните кастрюлю на плиту. Продолжайте взбивать, пока вся мука не будет включена, и тесто не сформируется в шар. Переложите его в чашу стационарного миксера и дайте остыть в течение 3-4 минут. Мешая миксером на низкой скорости, добавьте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. После того, как включите в тесто все яйца, и оно станет гладким, переложите его в кондитерский мешок с круглым наконечником. Сразу же отсадите тесто на застеленный пергаментом противень шариками размером с мячик для гольфа на расстоянии 5 см. друг от друга.

  3. Выпекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте еще 10 минут или до золотистого цвета. Достаньте профитроли из духовки и сразу же проколите каждый ножом, чтобы выпустить пар.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования