Батат в пароварке


Голосов: 1

Как приготовить - Батат в пароварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 90 мг., сахар 7 г.


Батат – хороший источник питательных веществ. Он богат витаминами А и С, клетчаткой и калием, и это лишь малая часть его преимуществ. Приготовление на пару помогает сохранить большую часть витаминов, при этом вам не нужно добавлять жир, как, например, при жарке или запекании. Кроме того, в пароварке батат готовится намного быстрее, чем в духовке. Вы можете подать паровой батат с любыми из предложенных топпингов или использовать его в приготовлении салатов и других гарниров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних батата (примерно по 220 гр. каждый), помойте щёткой
  • Специальное оборудование: корзина для варки на пару или дуршлаг
  • Топпинги (острый мёд и рубленый пекан; солёное сливочное масло и порошок чили; сметана, шнитт-лук, соль и чёрный перец; сливочное масло с зеленью; солёное сливочное масло и коричневый сахар; сальса и острый чеддер; жареные тыквенные семечки, кинза, соль и чёрный перец) на выбор



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите корзину пароварки или дуршлаг в большую кастрюлю. Добавляйте воду до тех пор, пока она не будет на 2,5 см. дна корзины. Положите батат в корзину пароварки и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и варите батат, пока он не будет легко прокалываться ножом, около 30 минут.
  2. Щипцами выньте батат из пароварки и оставьте на 5 минут. Разрежьте продольно пополам и подавайте как есть или с желаемым топпингом.

    Примечание

    Обязательно используйте цельные клубни одинакового размера, чтобы они одновременно сварились. При желании батат можно очистить и нарезать крупными кусочками перед варкой на пару, чтобы сократить время приготовления. Проверка готовности такая же, как при варке целого клубня.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования